Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 28
Игрушки сухим валянием
Все слышали о таких видах рукоделия как шитьё, вязание, роспись стекла, вышивка. Сегодня я хочу рассказать о таком менее известном ремесле, но уже приобретающим популярность, как фильцевание.

Фильцевание или техника сухого валяния шерсти – древнейшая техника изготовления текстильных изделий на земле. Посредством уплотнения шерсти с помощью особых игл создаются такие декоративные предметы как игрушки, одежда, аксессуары. На самом деле техника очень проста, и для создания игрушек из шерсти необходимо лишь терпеливость и немного сноровки.

Для мастера, решившегося создать игрушки сухим валянием, приобрести нужно совсем немного:

непряденую шерсть;
специальные иглы для фильцевания;
толстую поролоновую губку;
синтепон.

Поговорим подробнее о каждом из материалов.

Шерсть - основной элемент валяльщицы. С ним очень легко работать, главное подобрать для себя удобный способ валяния. В современных магазинах очень большой выбор. Для первых игрушек лучше брать сразу цветную, уже более опытные мастера красят ее сами. Следует отметить, что шерсть дает усадку на 30%. Поэтому покупать ее нужно больше требуемой нормы для вашего будущего зверька.

Специальные иглы для фильцевания также найдете в любом магазине рукоделия. Удобнее приобрести сразу готовый набор игл. У каждой будут свои уникальные зазубрины, которые путая и цепляя шерсть, будут ее уплотнять. Нередко в наборе и есть такой предмет, как иглодержатель.

К нему можно прикрепить несколько игл, что очень удобно при создании крупных игрушек. Номер иглы показывает ее толщину. Чем выше номер, тем тоньше игла и меньше зазубрин.

В целях экономии внутренность будущего изделия можно изготовить из более дешевого материала – синтепона.

Губка вам пригодится в целях безопасности. Иглы довольно острые, и можно случайно поранить себе пальцы. Ни в коем случае нельзя валять изделие на весу, держа заготовку в руках.

Рассмотрим этапы изготовления игрушки.

Начинаем нашу кропотливую работу с тела. Шерсть разделяем на отдельные мелкие кусочки и иглами протыкаем, крутим, поворачиваем в различном направлении до получения необходимой формы. Чем толще игла, тем быстрее изделие уплотняется.

Отдельно изготовляем каждую часть тела, а потом соединяем их вместе также с помощью игл путем путания.

При получении готовой игрушки, декорируем и дополняем ее. Добавляем, например полоски на спинке кошки или морковку к лапкам зайчика.

При желании можно глазки сделать бусинками, а щеткой для вычесывания шерсти у кошки, расчесать аккуратно полученную игрушку. Так она получится пушистой и симпатичной.

Хитрости фильцевания:

Кусочки шерсти целесообразнее располагать перпендикулярно друг другу. Так вы себе уменьшите время работы, уплотнение произойдет быстр ... Читать дальше »
Просмотров: 853 | Добавил: youhello | Дата: 28.09.2013 | Комментарии (0)

Сильные женщины сейчас правят миром — звезды выбирают молодых мужей, делают ставку на карьеру и предпочитают не зависеть от мужчин. Но далеко не все! Некоторые знаменитые женщины предпочитают оставаться в тени своих не менее знаменитых мужчин. Они начинали успешную карьеру, но потом вышли замуж и решили в первую очередь быть женами, а уже потом актрисами, певицами и бизнес-леди.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек



Дженнифер Гарнер снимается в кино и по сей день — на ее счету несколько десятков ролей, однако главная для Гарнер — роль мамы и жены актера и теперь уже режиссера Бена Аффлека. Гарнер чаще видят с детьми, чем на красных дорожках, а на официальные мероприятия она ходит, чтобы поддержать любимого мужа. И если карьера Дженнифер после замужества в гору не пошла, то в семейной жизни она абсолютно успешна — скоро у Гарнер и Аффлека будет четвертый ребенок.

Бен Аффлек, конечно, ценит преданность супруги, в одном из интервью он сказал о своей семье: «Я сейчас там, где мне очень-очень хорошо, хотя что-то внутри меня боится, что вот-вот случится что-нибудь ужасное, потому что уж слишком мне хорошо!»

А Гарнер считает, что все делает абсолютно правильно и не стремится быть суперледи, которая успевает всегда и везде ценой собственного здоровья. «Сначала, — рассказала однажды Дженнифер, — я хотела стать работающей мамой. Когда я ждала свою первую дочь, я действительно верила, что рождение малыша не помешает карьере, и ребенок будет расти сам по себе. И я так ошибалась! Для женщин совместить крутую карьеру и детей абсолютно невозможно».

Мелани Гриффит была очень популярной актрисой в 80-е годы, однако сегодня ее славу трудно сравнить с известностью Антонио Бандераса. Теперь имя Гриффит ассоциируется именно с ним. Но Мелани супругу нисколько не завидует — может быть, поэтому у них один из самых крепких звездных браков, которому не мешает ни разница в возрасте, ни былые проблемы Мел с алкоголем

Сегодня Джаду Пинкетт знают прежде всего как жену Уилла Смита, а ведь раньше и у нее была успешная актерская карьера – Джада была узнаваема сама по себе, играла в фильмах «Матрица: Перезагрузка», «Крик 2», «Чокнутый профессор». Но замужество все изменило – теперь она миссис Смит, мама двоих детей и верная спутница Уилла. Кажется, Джада весьма довольна таким положением дел. За талантом супруга не угнаться – и Пинкетт его затмить не собирается

Ливию Ферт, наверное, никто бы не узнавал по всему миру, не будь она женой оскараносного британского актера. Но Ливия интересна и сама по себе – до свадьбы она снимала документальные фильмы как режиссер, а после замужества занялась насущными проблемами. Миссис Ферт помогает благотворительным фондам, создает экомоду, а заодно воспитывает двоих сыновей, пока ее муж покоряет Олимп кинематографа

Жена Хью Джекмана, Дебора-Ли Фернесс, тоже актриса. Она окончила теа ... Читать дальше »
Просмотров: 826 | Добавил: youhello | Дата: 28.09.2013 | Комментарии (0)

В видеоигре Grand Theft Auto V сюжет и мир проработаны настолько, что в ней можно просто поселиться и жить — что и сделали миллионы пользователей, купивших игру. За первые сутки GTA V заработала $800 млн — абсолютный рекорд в области развлекательной индустрии.

Предыдущий рекорд – $500 млн — тоже принадлежит не фильмам, не музыкальным альбомам и не книгам, а играм: год назад военный шутер Call of Duty: Black Ops 2 заработал полмиллиарда. История сериала Call of Duty – за исключением тех ее эпизодов, в которых геймеры должны расстреливать мирных москвичей в аэропорте имени Имрана Захаева, ничем не интересна. СоD – типичный локомотив технологий и маркетинга, существующий в любой индустрии. Каждая новая серия – визуально реалистичнее и зрелищнее предыдущей. Каждый новый уровень – реконструкция известного киноаттракциона: бойни в душевой из «Скалы», высадки в Нормандии из «Спасения рядового Райана» или Сталинградской битвы из «Врага у ворот». Да, каждый новый релиз Call of Duty по-прежнему бьет все рекорды, но и процент спада продаж после первого месяца на рынке тоже постоянно растет.

Новые части криминального экшена Grand Theft Auto, в отличие от Call of Duty, выходят не каждый год, а расти предпочитают не в технологии, а в драматургии.

Графику вышедшей 17 сентября GTA V в интернете сравнивают с десятилетней давности игрой Max Payne 2. Зато с точки зрения повествования и гейм-дизайна GTA V – новый ориентир для всей индустрии, подоспевший как нельзя вовремя. Осенью произойдет смена поколений консолей Xbox и PlayStation.

Grand Theft Auto IV (2008) была крупной драмой про славянскую мафию в Нью-Йорке с сентиментальным настроем фильмов Джеймса Грея («Маленькая Одесса», «Ярды», «Хозяева ночи») и сумасбродным юмором британских гопников от культуры. GTA V возвращает игрока на солнечное побережье вымышленного штата Сан-Андреас, срисованного с Южной Калифорнии.

На этот раз планету Голливуд терроризируют сразу три героя.

Молодежи понравится чернокожий бандит Франклин, страдающий от несварения амбиций и реальности: парень умен и энергичен, но вынужден подчиняться втягивающим его в криминал дружкам.

Маньякам сериалов – лысеющий психопат Тревор, разгуливающий по городу в майке-алкоголичке и цветастых трусах и все время готовый проломить чей-нибудь череп. История Тревора насыщена типичными флешбэками современных телевизионных драм: был военным летчиком и грабителем банков, стал наркоманом и трейлерным джанки.

Самый противоречивый персонаж в троице – Майкл, герой-зеркало для аудитории, которая помнит первую Grand Theft Auto. Ему за сорок, у него хороший особняк, но склочная семья; богатые фантазии, но скучная жизнь; мужественный, но порой истеричный характер.

Когда судьба сводит героев вместе, становится ясно, что GTA уже не будет прежней. Каждая предыдущая серия была монолитной историей, посвященной одному архетипу американской культуры. В Vice City мы играл ... Читать дальше »

Просмотров: 812 | Добавил: youhello | Дата: 28.09.2013 | Комментарии (1)