Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Еще бы научиться ездить
10:41
Еще бы научиться ездить
Еще бы научиться ездить
С 5 ноября начали действовать поправки в Закон «О безопасности дорожного движения», важные для всех водителей, но особенно для тех, кто только собирается сесть за руль.

Начнем, как водится, с плохой новости: теперь всем, у кого есть двухколесные и даже трехколесные (с прицепом-люлькой) «жужжалки», но нет прав (любых), эти «жужжалки» придется поставить на прикол.

Напомню, что вводятся новые категории в водительские удостоверения, а также подкатегории. Помимо привычных «А», «В», «С», «D» и не всем привычных «ВЕ», «СЕ», «DE» (те же, но с прицепами), появилась категория «М» — мопеды и скутеры.

И это значит, что с 5 ноября и во веки веков выезжать на дороги на самом хилом мопеде-велосипеде с моторчиком, на самом тихоходном скутере можно только с правами. Нет прав — плати штраф 800 рублей. А если ты еще и не очень трезв — от 1 тысячи до 1,5 тысячи. То есть без прав и без денег даже не выезжай.

Но есть и хорошая новость: права могут быть любыми — то есть не на самолет или подводную лодку, конечно, а на автомобиль любой категории.

Закон также вводит подкатегории: «А1» — легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» — квадроциклы и трициклы, «С1» — грузовики до 7,5 тонны, «D1» — автобусы до 16 мест.

Также появляются подкатегории: «С1Е» и «D1Е». Понятно, что буква «Е» означает прицеп у соответствующей категории транспортного средства.

Но главное, что порадует миллионы блондинок, — сдавать на права теперь можно будет с коробкой-автоматом! И в правах получить штампик с двумя буковками «АТ» — автоматическая, значит, трансмиссия. Но зато теперь «простегнуть» на турбированном спорт-байке мужа или бой-френда с механической коробкой — не получится. Штраф будет как за отсутствие прав: от 5 до 15 тысяч рублей.

Те же, у кого такого штампика в правах нет, имеют право ездить и на «механике», и на «автомате».

Вы являетесь счастливым обладателем Porsche? Хотите сделать тюнинг, улучшить что-то? Могу посоветовать http://bood.ru/chip-tyuning/porsche/ - это   немецкое тюнинговое ателье A&A Automobiltechnik является крупнейшим разработчиком тюнингового софта для автомобилей Порше (Porsche). Именно это ателье поставляет тюнинговые версии прошивок и варианты увеличения мощности для Porsche ведущим тюнинговым компаниям Европы и Америки.
Просмотров: 787 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: