Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » молочные продукты
13:32 молочные продукты |
Традиционно считается, что молочные продукты - основные поставщики кальция в наш организм. С детства нас заставляют есть сыр и пить молоко, убеждая, что только так мы сможем сохранить наши зубы белыми, а кости крепкими. Тем не менее, оказывается, что в рейтинге богатой кальцием пищи ни молоко, ни сыра нет места. Проверьте сами: Сардины - рыба небольшая, но содержание кальция в ней больше, чем в восьми порциях йогурта. Салат руккола - чемпион по содержанию кальция среди зелени. Добавьте в него немного натертого сыра и миндаля, сбрызните оливковым маслом - и вы получите не только кальций, но и гастрономическое удовольствие. Виноградные листья, фаршированные мясом или рисом с пряными травами. Одна порция составит 15% от суточной порции кальция. Листья одуванчика, оказывается, содержат кальция больше, чем листья шпината. Брокколи имеет соцветия и длинные стебли. Ни в коем случае не отрезайте последние - они также полны кальция. Лосось под любым соусом - пикантный способ получить достаточное количество кальция. Однако в консервированном лососе кальция в 20 раз больше, чем в филе. Традиционная куриная грудка также пополнит ваш организм кальцием, особенно в сочетании с салатом из шпината. |
|
Всего комментариев: 0 | |